Trabalho em sala de aula alerta para o perigo dos aditivos químicos.
Estudando o Sistema Digestivo com sua turma de 5º ano, o professor Rogério Trindade aproveitou para trabalhar também sobre os efeitos dos aditivos químicos no nosso organismo. "Apesar de toda a conscientização, através da nutricionista e de reuniões com os pais, muitos alunos ainda insistem, em trazer para a merenda, produtos industrializados como biscoitos recheados e salgadinhos. Foi numa das conversas na sala de aula, durante as aulas de Ciências, que percebi que os alunos não sabiam o que realmente estava por trás dos rótulos de produtos tão gostosos. A partir daí, eles se mostraram interessados em estudar mais sobre o assunto. Acabamos por integrar as disciplinas de Língua Portuguesa, Ciências e Matemática" conta Rogério. Na sala de aula, os alunos aprenderam a interpretar os rótulos e suas preciosas informações, principalmente no que diz respeito às informações nutricionais e aos ingredientes, porque é justamente ali que se encontram as informações mais importantes para a nossa saúde. Passaram a entender melhor o papel dos nutrientes e agrupá-los em energéticos, construtores ou reguladores. Entenderam também o papel dos aditivos químicos e os riscos que eles podem trazer à nossa saúde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Caro visitante,
Deixe seu comentário para que, assim, possamos melhorar este Blog e, consequentemente, levar melhores oportunidades de leitura às nossas crianças.